Esses dois dias, estou aqui em Porto Alegre ministrando este curso para a galera que trabalha com Jeff kamikase.
Me surpreendi com o interesse e os coquetéis muito bem elaborados que sairam da cabecinha deles. Parabéns moçada, é isso aí! Só assim a gente faz a diferença, se interessando, buscando e curtindo.
Apresentei a eles a cronologia da coquetelaria, algumas histórias de coqueteis famosos, harmonização de ingredientes nos coqueteis, harmonização com pratos e assim eles criaram depois seus próprios drinks.
Pensando na cultura local do chimarrão, criei o Long Island Iced Tea com xarope de mate e servido na cuia! Ficou incrível!
Obrigada Jeff e Adriana pela oportunidade e Gaucho (Blanco) pela recepção.
É importante destacar a dedicação e carinho de como o pessoal daqui recebe a gente.
Cursos - seminários - consultoria para bares, restaurantes, cafés, casas noturnas e particulares - receitas - novidades - o que acontece no mundo sobre mixologia - eventos particulares - viagens.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
Clipping
Seguem algumas matérias da WEB!
http://epocasaopaulo.globo.com/sem-categoria/talita-simoes-disputa-o-titulo-de-melhor-bartender-do-mundo/
http://www1.folha.uol.com.br/saopaulo/971917-bartender-talita-simoes-ensina-a-fazer-drinque-campeao.shtml
http://www.guiadasemana.com.br/noite/noticia/biriteiras-talita-simoes
http://revistaepocasp.globo.com/Revista/Epoca/SP/0,,EMI146595-15369,00.html
http://www.baressp.com.br/fotos/respostas_fotos.asp?b=13531&canal=1
http://www.jornalbleh.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=2646:talita-simoes-ganha-a-etapa-brasileira-do-maior-concurso-de-bartenders-do-mundo-&catid=9:entretenimento&Itemid=10
http://www.info-cocktail.com/
http://epocasaopaulo.globo.com/sem-categoria/talita-simoes-disputa-o-titulo-de-melhor-bartender-do-mundo/
http://www1.folha.uol.com.br/saopaulo/971917-bartender-talita-simoes-ensina-a-fazer-drinque-campeao.shtml
http://www.guiadasemana.com.br/noite/noticia/biriteiras-talita-simoes
http://revistaepocasp.globo.com/Revista/Epoca/SP/0,,EMI146595-15369,00.html
http://www.baressp.com.br/fotos/respostas_fotos.asp?b=13531&canal=1
http://www.jornalbleh.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=2646:talita-simoes-ganha-a-etapa-brasileira-do-maior-concurso-de-bartenders-do-mundo-&catid=9:entretenimento&Itemid=10
http://www.bebericando.com.br/2011/07/15/o-melhor-bartender-do-mundo-global-world-class-finals-2011/
A Arte do Coquetel
Neste mes de fevereiro, fui no Anexo SB tomar o dry martini mais conhecido do Brasil com o Cascão!
Veja a reportagem no link abaixo.
Cheers!
http://artedocoquetel.clubalfa.abril.com.br/martini
Veja a reportagem no link abaixo.
Cheers!
http://artedocoquetel.clubalfa.abril.com.br/martini
Academia Diageo
A Diageo, maior empresa de bebidas premium do mundo, está com uma programa de capacitação de bartenders, garçons e gerentes para deixar o serviço e a venda em cima de seus produtos IMPAR!
Tendo em vista o crescimento absurdo do consumo de coquetéis no mundo todo, o Brasil ainda está muito carente na divulgação deste trabalho. A Diageo, resolveu investir pesado em multiplacadores capacidados para passar o conhecimento do portifolio, regras de serviço e técnicas de vendas para assim aperfeiçoar e incentivar os coqueteis.
Sou professora da academia e estou espantada com o interesse dos profissionais em se aperfeiçoar e aprender.
Precisamos melhorar as condições de profissionalização do pessoal que trabalha na área de alimentos e bebidas e assim criar uma valorização maior no trabalho tão bem como a melhora na remuneração dos mais capacitados e dedicados.
Temos que dominar mais o mundo dos coqueteis, para que este trabalho vire definitivamente uma febre saudável como a gastronomia, sendo assim essencial para completar todos os sentidos quanto saimos para algum bar ou restaurante.
Cheers!http://academiadiageo.com/noticias.aspx
http://academiadiageo.com/noticias_det.aspx?id=3
Tendo em vista o crescimento absurdo do consumo de coquetéis no mundo todo, o Brasil ainda está muito carente na divulgação deste trabalho. A Diageo, resolveu investir pesado em multiplacadores capacidados para passar o conhecimento do portifolio, regras de serviço e técnicas de vendas para assim aperfeiçoar e incentivar os coqueteis.
Sou professora da academia e estou espantada com o interesse dos profissionais em se aperfeiçoar e aprender.
Precisamos melhorar as condições de profissionalização do pessoal que trabalha na área de alimentos e bebidas e assim criar uma valorização maior no trabalho tão bem como a melhora na remuneração dos mais capacitados e dedicados.
Temos que dominar mais o mundo dos coqueteis, para que este trabalho vire definitivamente uma febre saudável como a gastronomia, sendo assim essencial para completar todos os sentidos quanto saimos para algum bar ou restaurante.
Cheers!http://academiadiageo.com/noticias.aspx
http://academiadiageo.com/noticias_det.aspx?id=3
quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
Introdução ao seu Boteco virtual!
Vamos iniciar a partir de hoje, uma viagem muito especial ao mundo da coquetelaria.
Curiosidades, comentários, discussões, aprendizado!
Tem muita coisa pela frente.
Bem vindos ao Boteco Ten,
Curiosidades, comentários, discussões, aprendizado!
Tem muita coisa pela frente.
Bem vindos ao Boteco Ten,
Assinar:
Postagens (Atom)