terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Curso A Arte do Coquetel

Esses dois dias, estou aqui em Porto Alegre ministrando este curso para a galera que trabalha com Jeff kamikase.
Me surpreendi com o interesse e os coquetéis muito bem elaborados que sairam da cabecinha deles. Parabéns moçada, é isso aí! Só assim a gente faz a diferença, se interessando, buscando e curtindo.
Apresentei a eles a cronologia da coquetelaria, algumas histórias de coqueteis famosos, harmonização de ingredientes nos coqueteis, harmonização com pratos e assim eles criaram depois seus próprios drinks.
Pensando na cultura local do chimarrão, criei o Long Island Iced Tea com xarope de mate e servido na cuia! Ficou incrível!
Obrigada Jeff e Adriana pela oportunidade e Gaucho (Blanco) pela recepção.
É importante destacar a dedicação e carinho de como o pessoal daqui recebe a gente.

Clipping

Seguem algumas matérias da WEB!
http://epocasaopaulo.globo.com/sem-categoria/talita-simoes-disputa-o-titulo-de-melhor-bartender-do-mundo/

http://www1.folha.uol.com.br/saopaulo/971917-bartender-talita-simoes-ensina-a-fazer-drinque-campeao.shtml

http://www.guiadasemana.com.br/noite/noticia/biriteiras-talita-simoes

http://revistaepocasp.globo.com/Revista/Epoca/SP/0,,EMI146595-15369,00.html

http://www.baressp.com.br/fotos/respostas_fotos.asp?b=13531&canal=1

http://www.jornalbleh.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=2646:talita-simoes-ganha-a-etapa-brasileira-do-maior-concurso-de-bartenders-do-mundo-&catid=9:entretenimento&Itemid=10































 http://www.info-cocktail.com/

A Arte do Coquetel

Neste mes de fevereiro, fui no Anexo SB tomar o dry martini mais conhecido do Brasil com o Cascão!
Veja a reportagem no link abaixo.
Cheers!
http://artedocoquetel.clubalfa.abril.com.br/martini

Academia Diageo

A Diageo, maior empresa de bebidas premium do mundo, está com uma programa de capacitação de bartenders, garçons e gerentes para deixar o serviço e a venda em cima de seus produtos IMPAR!
Tendo em vista o crescimento absurdo do consumo de coquetéis no mundo todo, o Brasil ainda está muito carente na divulgação deste trabalho. A Diageo, resolveu investir pesado em multiplacadores capacidados para passar o conhecimento do portifolio, regras de serviço e técnicas de vendas para assim aperfeiçoar e incentivar os coqueteis.
Sou professora da academia e estou espantada com o interesse dos profissionais em se aperfeiçoar e aprender.
Precisamos melhorar as condições de profissionalização do pessoal que trabalha na área de alimentos e bebidas e assim criar uma valorização maior no trabalho tão bem como a melhora na remuneração dos mais capacitados e dedicados.
Temos que dominar mais o mundo dos coqueteis, para que este trabalho vire definitivamente uma febre saudável como a gastronomia, sendo assim essencial para completar todos os sentidos quanto saimos para algum bar ou restaurante.

Cheers!http://academiadiageo.com/noticias.aspx
http://academiadiageo.com/noticias_det.aspx?id=3

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Introdução ao seu Boteco virtual!

Vamos iniciar a partir de hoje, uma viagem muito especial ao mundo da coquetelaria.
Curiosidades, comentários, discussões, aprendizado!
Tem muita coisa pela frente.
Bem vindos ao Boteco Ten,