sábado, 31 de agosto de 2013

Gaspare Campari

Campari nasceu de uma série de experimentos de Gaspare Campari e ainda hoje é produzido com os mesmos ingredientes e seguindo sua original e secreta receita. 

Graças à prestigiosa e central posição do Café Campari na Galeria Emanuele II (vendido em 1919) Campari se tornou muito rápido, um aperitivo de sucesso, sempre presente nos eventos sociais milaneses.


Visita à Galeria Campari - Milão



Cada ano, a Campari convida um artista ou homenageia um artista, colocando suas obras em exposição. Este ano foi Bruno Munari (1907-1998). Uma das mais importantes figuras da arte do século XX, nascido em Milão, Bruno contribuiu de forma importante para arte visual, assim como poesia e ensinamento.
 


Seu primeiro trabalho para Campari foi em 1932. Em 1963 ele criou um poster de propaganda da Campari que foi colocado no metro de Milão. 
Sua famosa obra "Declinazione grafica dell nome Campari" hoje está exposta na Galeria MoMa em Nova York.   




terça-feira, 27 de agosto de 2013

Olá pessoal,

É uma delícia reunir amigos em casa, boa comida e boa bebida, especialmente bons e elegantes drinks. Se você precisar de um time simpático, competente e acima de tudo especializado em alta coquetelaria, é só nos chamar.

Festas temáticas, dinner parties, especialmente criadas para você.
Montamos o conceito de sua festa conforme seu gusto.
                                                                                  Festa de casamento em casa: Tema - Bond


Sugestões:

Pool party                                   Prohibition (lei seca) - Gangster Party
Cubana (mojitos)                        Tiki style (anos 40 com muita decoração e frutas)
Bond (martinis)                           Side car (drinks 1800)
Chupiteria (shots)                        Pimp party (drinks afrodisíacos)
Tropicália (drinks brasileiros)

Orçamentos:festas@talitasimoes.com
 

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Diário da minha viagem Milão/Londres - Abril/2013

Loolapaloosa - Milão

O nome não poderia ser melhor escolhido, Loolapaloosa deriva de uma palavra anglo saxônica muito usada pelos jovens da época e significa "euforia", excitação", "entusiasmo" e "prazer"! Isso tudo junto é o Loolapaloosa em Milão! 
Situada no coração do Corso Como, Zona Garibaldi, é mais de 20 anos, ponto de referência para os milaneses que procuram uma diversão no estado mais puro! Geralmente, depois de um drink no 10, Corso Como.
Ambiente elegante, música selecionada, ao vivo ou alternada com DJ. Para quem só quer namorar, conversar e tomar um bom drink, tem um jardim de inverno externo.
Staff atento e educado, bem treinado para ajudar o cliente a escolher os coquetéis de uma ampla e excelente carta.
Bartenders divertem as mulheres dançando e, sim, lá se dança em cima do balcão do bar e também em cima das mesas.
Certamente um dos lugares mais "cool" de Milão, vale a pena!  

Confira no site

 

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Diário da minha viagem a Milão/Londres - Abril/2013

Milão - maravilhosa! Cidade da moda, do Duomo lindo! Gente elegante!

Primeira parada
Aperol Spritz: O conceito

O conceito de aperitivo começou há 200 anos em Turim, mas popularizado há 20 anos.
O Aperol Spritz foi criado em 1980, mas não se sabe se foi em Veneza ou em Padova. A velha guerra de EGO entre bartenders.
O conceito de aperitivo na Itália é tão forte quanto na França, Áustria, Alemanha, Bélgica e Suíça. Esse é um conceito de comer petisco acompanhado com uma bebida alcoólica de preferencia com baixo teor alcoólico antes do jantar. Sendo assim, em todos os bares da Itália o aperitivo (bebida) sempre acompanha o aperitivo (comida) em sua maioria sem custo do acompanhamento de petiscos para o cliente.
A partir das 5 da tarde, todos os bares já estão lotados e o que vi em todas as mesas foi ou Aperol Spritz ou Campari & Soda. Todo mundo conversa com todo mundo, hora de socializar mesmo! Aos sábados e domingos isso acontece a partir do meio dia, depois todos vão para suas casas almoçar com a família. 


Curiosidades:
* Silvio Barieri escolheu o nome APEROL por conta da palavra francesa “apéro” = aperitivo
* Em Veneto, o consumo de Aperol Spritz é de 300 mil por dia ou 200 por minuto. 






10 Corso Como Café – um dos bares de Aperol mais famosos em Milão.

  


Aberto em 2008 o jardim que fica no terraço, é um oasis de paz!  

Numa combinação única de natureza e arte, o terraço abriga trabalhos de esculturas contemporâneas e cerâmicas assinadas por Kris Ruhs, uma artista que só expõe em eventos e casas particulares.  



Escondido no coração do número 10 do Corso Como, o bar fica atrás de portões e jardins. O café é circundado por um lindo jardim de inverno, plantas exuberantes e flores da estação. Um charme!


Aberto verão e inverno até 1 da manhã.   

É uma praça a céu aberto, dentro, o restaurante e o bar. No jardim de inverno, o café.
 



O bar por dentro.
Charme!




Primeiro Aperol no dia da chegada!



















Esse vídeo mostra bem o bar por dentro.

Site oficial